Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Поражение российской сборной по хоккею — кто виноват?

Разочарование, опустошение, обида — сложную гамму чувств испытывают наши болельщики после вылета команды из дальнейших соревнований. Ясно одно — нашему хоккею нужна основательная перезагрузка.

660
Новость в архиве

После проигрыша со счетом 1:3 в матче с финской командой наша хоккейная сборная вышла из дальнейших соревнований. Зинэтула Билялетдинов принес свои извинения болельщикам. Главный тренер команды взял вину на себя. Он не комментирует свои действия во время игры и не говорит с прессой.

«Болельщикам могу сказать только слова извинения за наш результат. Ожидания были совершенно иные, и мы их не оправдали. Я от своих слов не откажусь. У нас была команда, и хорошая команда», — эти слова Билялетдинова процитировали все спортивные мировые агентства.

В командных играх, в том числе и в хоккее, побеждают не звезды — побеждает команда. Овечкин, Малкин, Ковальчук и Дацюк, может, и являются самыми высокооплачиваемыми хоккеистами мира, но лучшую команду мира они составить не смогли. Вторая линия явно отставала от звезд. Несыгранность игроков привела к катастрофе.

Крушение надежд, которые вся страна возлагала на сборную, опустошило болельщиков. Домашний лед, яростная поддержка трибун, вера в команду — все было за наших игроков. А финны технично расстреляли ворота нашей команды, оставив нам вместо самой престижной медали Олимпиады только горечь поражения.

Сложно выигрывать, когда команда не забивает. На одной обороне не вытянуть никакую игру. Громкие заявления Овечкина будоражили сердца болельщиков. Увы, итог прошедших игр говорит сам за себя — в его активе лишь одна шайба и голевая передача. В поединках против Словакии, США, Норвегии, Финляндии он не забил ни одной шайбы. Овечкин лучше смотрится на биг-бордах и телевизионных шоу, чем на игре.

«Трудно объяснить, почему они не забивали, ведь за свои команды эти игроки забивают, особенно Александр Овечкин, который забил только в первой игре», — жалуется Билялетдинов, – «Я этого объяснить не могу». Связка «Овечкин—Малкин» не сработала. Об этом тренер говорит сейчас так: «Это моя личная ошибка».

Последний раз мы взяли золотые медали в этом виде спорта в 1992 году. Надежды на приглашенных легионеров уже не первый раз не оправдывают наши ожидания. Кажется, что их призыв на игры — системная ошибка руководителей сборной. Итог плачевен: 23 февраля, день, на который назначен хоккейный финал, станет для российских мужчин-болельщиков менее праздничным.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3607

Комментарии к «Поражение российской сборной по хоккею — кто виноват?»

Рекомендации