Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Близкие родственники на Олимпиаде в Сочи

На Олимпиаде-2014 отмечено около двадцати спортсменов, связанных родственными узами. Причем, в большинстве случаев эти союзы заняли в Сочи призовые места.

706
Новость в архиве

Вик Уайлд и Алена Заварзина

Самые известные российские спортсмены-родственники – сноубордисты Вик Уайлд и Алена Заварзина. Уайлд – бывший гражданин США, который переехал в Россию ради любимой девушки. Супруги стали призерами Олимпиады в Сочи в параллельном гигантском слаломе. Вик выиграл золотую медаль, Алена - бронзовую.

Пан Цин и Тун Цзянь
Еще одна супружеская пара, выступавшая на Олимпиаде - китайские фигуристы Пан Цин и Тун Цзянь. Правда, их борьба за олимпийские награды в Сочи успехом не увенчалась.

Алекс и Майя Шибутани
В фигурном катании нелегко подобрать пару, которая бы оказалась гармоничной и внешне, и внутренне. Алексу Шибутани из США повезло, его партнершей в танцах на льду стала родная сестра Майя. Брат и сестра очень похожи внешне и отлично смотрятся на ледовой арене, да и с взаимопониманием у них все в порядке.

Хлоэ и Жюстин Дюфур-Лапуант
Две сестры – это тоже неплохо. Хлоэ и Жюстин Дюфур-Лапуант ихз Канады вместе занимаются фристайлом, тренируются бок о бок и побеждают тоже вместе. В Сочи сестры выступали в могуле и никому не позволили встать у себя на пути. Жюстин завоевала золотую медаль, Хлоэ – серебряную.

Мартинс и Томас Дукурс
Но чаще всего на Олимпиаде можно встретить братьев. Особенно высокую склонность к образованию спортивных династий проявляют мастера санного спорта. Например, известные латвийские скелетонисты Дукурсы организовали настоящий «семейный подряд». Мартинс и Томас выступают на скелетонах, которые производит их отец и тренер Дайнис Дукурс. В Сочи-2014 Мартинс завоевал «серебро», Томас остался без олимпийских наград.

Андреас и Вольфганг Лингеры
В выступлениях на санях-«двойках» на Олимпиаде-2014 принимали участие два экипажа, в которые входят братья. Андреас и Вольфганг Лингеры из Австрии завоевали серебряные награды, латыши Андрис и Юрис Шицс – бронзовые.

Мишель и Роналд Мюлдеры
Братья-близнецы из Нидерландов Мишель и Роналд Мюлдеры - мастера конькобежного спорта. Мишель одержал победу в Сочи-2014 сразу на двух дистанциях. Забег на 500 метров принес ему звание олимпийского чемпиона, на 1000-метровой трассе он завоевал «бронзу». Роналд стал третьим на дистанции 500 метров.

Симон и Мартен Фуркад
Биатлонисты из Франции Симон и Мартен Фуркад тоже выступали в Сочи вместе. Мартен завоевал олимпийское «золото» в двух дисциплинах - индивидуальной гонке и гонке преследования. Старший, Симон, менее успешен, его лучший результат – 13-е место в турнирной таблице.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3627

Комментарии к «Близкие родственники на Олимпиаде в Сочи»

Рекомендации