Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали бронзу в фигурном катании

Еще одну олимпийскую медаль в копилку России вчера принесли фигуристы в танцах на льду.

359
Новость в архиве

Вчера закончились олимпийские соревнования в танцах на льду. Золото завоевали чемпионы мира Мерил Дэвис и Чарли Уайт (США), обладателями серебряной медали стали чемпионы Ванкувера-2010 Тесса Вирчу и Скотт Мойр (Канада). Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали третьими и получили бронзовую награду.

Конкуренция в танцах на льду была чрезвычайно жесткой, и любая погрешность в исполнении танца, не говоря уже о падении, могла серьезно повлиять на оценку. Для того, чтобы завоевать олимпийскую бронзу, российским фигуристам необходимо было получить как минимум на полтора балла больше их личного рекорда, установленного в командном турнире. Ильиных и Кацалапов сумели сконцентрироваться на выступлении, представили эффектный и элегантный танец «Лебединое озеро» без серьезных помарок и получили высокую оценку судей - 110,44 балла и третье место в общем зачете. Вторая российская танцевальная пара, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, по итогам короткого и произвольного танцев заняли пятое место.

Владимир Путин поздравил российских фигуристов с заслуженной наградой. Он отметил, что Елена Ильиных и Никита Кацалапов достойно представили Россию в одном из красивейших и популярных видов спорта, продемонстрировали отточенное мастерство и по-настоящему бойцовский характер.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3530

Комментарии к «Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали бронзу в фигурном катании»

Рекомендации