Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Эстафета паралимпийского огня стартовала во Владивостоке

Паралимпийский огонь начал свой путь по стране.

315
Новость в архиве

Олимпийские игры в Сочи завершились, но впереди не менее значимое спортивное событие – Паралимпийские игры, в которых примут участие спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Зимние Паралимпийские Игры-2014 откроются в Сочи 7 марта и будут проходить до 16 марта.

Эстафета Паралимпийского огня начала свой путь по стране. Утром 26 февраля на территории спорткомплекса «Олимпиец» во Владивостоке состоялось торжественное театрализованное представление, в ходе которого олимпийский факел был зажжен от лампады. В представлении приняли участие музыкальные, танцевальные и театральные коллективы Приморского края. Зрителям были представлены эпизоды освоения Приморья и легендарные герои, вошедшие в историю края - генерал-губернатор Николай Муравьев-Амурский и первая в России женщина-капитан Анна Щетинина. Актеры, которые играли этих персонажей, передали лампаду с Паралимпийским огнем первому факелоносцу эстафеты - Руслану Чуканову, чемпиону Приморского края по пауэрлифтингу и армреслингу.

В эстафете Олимпийского огня уже приняли участие семикратный чемпион Сурдолимпийских игр Виталий Оботин, приморская Мисс мира среди инвалидов Ксения Безуглова, игрок сборной России по регби на колясках Андрей Смолянников, председатель организации инвалидов-спинальников Артем Моисеенко. Паралимпийский огонь торжественно проследовал через весь город к «Фетисов-Арене», на которой прошло праздничное ледовое шоу Ильи Авербуха.

Дальнейший путь Паралимпийского огня лежит через Хабаровск, Якутск, Магадан, Анадырь и дальше по стране.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3766

Комментарии к «Эстафета паралимпийского огня стартовала во Владивостоке»

Рекомендации