Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В начале марта Евгений Плющенко перенесет еще одну операцию

Врач, обследовавший Евгения Плющенко, рассказал о травме, которая не позволила спортсмену продолжать выступления на Олимпиаде.

329
Новость в архиве

Хирург Илья Пекарский, который обследовал фигуриста Евгения Плющенко, сообщил средствам массовой информации о характере травмы, помешавшей двукратному олимпийскому чемпиону выступить в индивидуальном зачете в Сочи. Год назад Евгению была сделана операция в израильской клинике, и один из позвоночных дисков был заменен полимерным протезом. Искусственный диск держался на шурупе, который подвергался значительной вертикальной нагрузке во время прыжков спортсмена и в конце концов сломался. Это произошло во время разминки перед короткой программой. К счастью, пока смещения диска не произошло, но его крепление нарушено, и любая физическая нагрузка может иметь для спортсмена самые тяжелые последствия.

Врач рассказал, что для удаления обломков шурупа Евгению придется вырезать часть позвонка, а потом поставить ее на прежнее место. Это сложное и болезненное оперативное вмешательство, после которого Плющенко сможет восстановиться не ранее чем через полгода.

В начале марта Плющенко планирует отправиться в клинику Израиля, где ему сделают новую операцию по восстановлению позвоночника.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3677

Комментарии к «В начале марта Евгений Плющенко перенесет еще одну операцию»

Рекомендации