Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Круг интересов российских туристов стал шире

Российские туристы полюбили морские просторы.

355
Новость в архиве

Исследование туристических предпочтений у россиян в выборе основных направлений указывает на смену приоритетов, Похоже нашим согражданам надоели турецкие края, а недорогой Египет стал слишком опасным. При планировании маршрута поездки все больше россиян выбирают морские путешествия, причем это могут быть как морские прогулки, так и океанские круизы. Компании, предлагающие такие услуги, отмечают всплеск интереса к таким предложениям, как морской отдых в Сочи и Геленджике, круизы по Черному и Средиземному морям.

География путешествий россиян расширяется. В последние годы к традиционному европейскому направлению прибавились экзотические страны. Любители экзотики отправляются покорять океаны и выбирают страны Карибского бассейна, Южную Америку и даже Новую Зеландию. Все больше россиян предпочитает проводить отпуск в Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Автсралии. При этом число людей, совершающих повторные путешествия, также растет.

Впрочем, разнообразная «экзотика», пока не угрожает Средиземноморью. Это направление продолжает удерживать пальму первенства уже много лет подряд. Главными факторами, влияющими на выбор туристов, являются приемлемые цены и близость портов отправления. Лучше всего покупаются круизы продолжительностью 7 и 12 дней. Чуть менее востребованными являются недельные круизы по Персидскому заливу, предполагающие заходы в порты ОАЕ и Оман.

Традиционно активность наших туристов повышается в канут Нового года. В Санкт-Петербурге популярны круизные путешествия на паромах по скандинавским странам. На выбор направления влияют класс круизной компании. Можно путешествовать на парусниках, мега-яхтах, огромных круизных кораблях и бутиковых лайнерах с высочайшим уровнем обслуживания. Впрочем, российские туристы чаше выбирают рейсы с русским сервисом. Так привычней, понятней и удобней.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2358

Комментарии к «Круг интересов российских туристов стал шире»

Рекомендации