Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Плющенко не исключает, что будет участвовать еще в одной Олимпиаде

Фигурист заявил, что хотел бы остаться в большом спорте и принять участие в Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

326
Новость в архиве

Знаменитый российский фигурист, который несколько дней назад объявил о завершении спортивной карьеры, жалеет о том, что по состоянию здоровья ему придется оставить большой спорт. Плющенко всего 31 год – возраст для участия в спортивных турнирах далеко непреклонный. Евгений заявил, что сделает все возможное и невозможное для возвращения на мировую спортивную арену.

Несколько дней назад Плющенко отказался участвовать в личном зачете олимпийского турнира по фигурному катанию из-за травмы спины и принял решение оставить большой спорт. В его адрес последовали многочисленные обвинения в отсутствии спортивного мужества и в том, что он подвел команду России, согласившись выступить на Олимпийских играх после травмы. Вместо того, чтобы уступить место молодому Максиму Ковтуну, он поехал на Олимпиаду с подорванным здоровьем. Год назад Плющенко перенес сложную операцию на позвоночнике, во время которой ему заменили межпозвоночный диск на полимер. Из-за этого он готовился к Олимпиаде в Сочи в сжатые сроки.

Раздосадованный потоком критических высказываний, Плющенко преисполнился решимости доказать своим поклонникам и самому себе, что его еще рано «списывать». Он заявил: «Что я хочу сделать — полностью восстановиться, если надо сделать еще десять операций. Вставить хоть все межпозвоночные диски. Пропустить пару сезонов, выучить пару четверных и вернуться в спорт. Точнее, не вернуться, а остаться». Фигурист утверждает, что если ему удастся стабилизировать состояние позвоночника, то он хотел бы выступить еще на одной зимней Олимпиаде – пятой в своей спортивной карьере.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3575

Комментарии к «Плющенко не исключает, что будет участвовать еще в одной Олимпиаде»

Рекомендации