Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Плющенко опроверг свои слова о давлении спортивных чиновников в Сочи

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко дал пояснения по поводу своего интервью с американским каналом CNN.

356
Новость в архиве

Фигурист прокомментировал опубликованное на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках (ФФККР) интервью с каналом CNN по поводу своего выступления на Олимпийских Играх в Сочи. Фигурист опроверг свои слова по поводу давления на него спортивных чиновников. Он пояснил, что давал интервью на английском языке, которым он владеет недостаточно для того, чтобы понять некоторые тонкости и нюансы вопросов. Именно поэтому его слова получили неверное истолкование.

Плющенко утверждает, что, согласно правилам проведения олимпийского турнира, он был обязан выступать во всех соревнованиях программы. Поводом для его замены могла быть только «свежая» травма, полученная на одном из выступлений. Но подобных травм после командных соревнований у него не было. Он обнаружил, что ему проблематично продолжать выступления только во время тренировочных прыжков перед личным первенством, когда подача заявки о замене, согласно правилам, была уже невозможна. Несмотря на проблемы со здоровьем, Евгений все же попытался выйти на старт короткой программы, но был вынужден отказаться от этой идеи только во время разминки, когда обнаружилось, что выступать дальше он уже физически не способен.

В конце февраля Плющенко планирует отправиться для дальнейшего лечения в клинику Израиля, где ему была сделана операция на позвоночнике.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3503

Комментарии к «Плющенко опроверг свои слова о давлении спортивных чиновников в Сочи»

Рекомендации