Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Представлен проект развития послеолимпийского Сочи

Депутаты Госдумы предлагают отдать рычаги управления жизнью Сочи после Олимпиады новой управляющей корпорации.

476
Новость в архиве

Депутаты Государственной Думы рассмотрели проект концепции развития олимпийской столицы, в котором предусматривается передача управления вновь созданной управляющей компании «Ростуризм – Сочи». Эта структура, в которую войдут представители власти, туристической отрасли и инвесторы, займется вопросами организации детального учета и эффективного управления туристическими потоками, продвижения турпродукта на российском и международном рынках, привлечения новых инвестиций, регулирования ценовой политики и многими другими направлениями. Новая корпорация примет активное участие в работе над созданием Федеральной целевой программы развития внутреннего туризма.

Благодаря Олимпиаде Сочи кардинально изменился. Масштабная реконструкция всего за 7 лет привела к появлению первого в России субтропического курорта мирового уровня. Построены сотни километров дорог, новый аэропорт, современные спортивные и культурные объекты, комфортабельные гостиницы и жилые кварталы. В городе активно велось строительство частных мини-отелей. Они росли как грибы после дождя, причем такие гостиницы появлялись в частном секторе как в самом Сочи, так и в Адлере, Лоо Лазаревском и других районах. Огромный выбор предложений сказался на стоимости услуг, поэтому демократичные цены на отдых в Cочи в частном секторе, стали доступны практически всем российским туристам, отдающим предпочтение внутреннему туризму. Созданная в Сочи инфраструктура позволяет принимать миллионы туристов круглый год.

Пока вопрос организации новой управляющей компании, в ведении которой будет находится все это хозяйство, не решен. Сегодня идет напряженная работа над основными положениями концепции, у которой есть много критиков. Противники этой идеи не видят особой необходимости в создании единого турпродукта, централизованном регулировании цен и некоторых других функций. Они считают, что такая корпорация будет малоэффективной.

Представители туристической отрасли предложили направлять огромные средства, выделяемые государством на содержание сочинских спорткомплексов, на развитие внутреннего туризма. Требуется значительно увеличить число поездов и расширить географию авиаперевозок. Эти меры, требующие серьезных государственных дотаций, помогут эффективно использовать огромный гостиничный фонд курорта. Построенные к Олимпиаде спортивные сооружения можно использовать в качестве постоянно действующих выставочных комплексов и объектов показа.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4799

Комментарии к «Представлен проект развития послеолимпийского Сочи»

Рекомендации