Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Приоритетом для школ с 2015-го года станет преподавание робототехники

С будущего года школьникам России предстоит осваивать весьма увлекательный курс робототехники. Министерство образования на первое время имеет намерение его включить в предмет «Технология», в виде отдельного раздела.

1658
Новость в архиве

В дальнейшем в школьном курсе, сфере средне-специального и вузовского обучения, появится предмет «Робототехника» с довольно объемным количеством учебных часов.

Те, кто выполняют дипломные работы на заказ в Москве, должны заранее подготовиться к выполнению подобных задач по тематике робототехника. Ведь не только в школах будут устанавливаться ориентиры на образовательную робототехнику.

В школах же образовательная робототехника будет особенно востребованным направлением. Межпредметные связи между предметами физика и математика, инженерия и черчение будут осуществлять на основе базисной робототехники.

Дмитрий Ливанов, в настоящее время являющийся главой Минобрнауки РФ, сообщил российским СМИ свою непоколебимую позицию в данном вопросе. Над проектированием роботов, школьники будут трудиться на предметах черчение, математика, физика и др.

Министр оценил потребность изучения и освоения предмета проектирования робототехники настолько важной, что это может влиять на конкурентоспособность РФ. На данный момент предмет Робототехника в качестве факультативных занятий и кружков продвигается в учебных заведениях столицы и Питера, а также Краснодарского края и иных городов и регионов. В программах средних школ, начиная с 5-9-х классов, робототехника будет интегрироваться в курс «технология».

Д. Ливанов выделил особую значимость предмета в том, что привлечение детей к делу проектирования роботов повлияет на формирование у них базисных понятий современной техносферы на www.diplomer.ru. А развитие предмета в вузах позволит более эффективно решать практические производственные задачи. В любом случае это дело хорошее, так как это будет развивать интеллектуальный потенциал нашей молодежи. Так оценил предложение главы образовательного ведомства, руководитель правительства страны Д. Медведев.

Поддержка главы Правительства дорогого стоит, это поспособствует переходу идеи в практическое русло. Первые отзывы о нововведении со стороны населения только позитивные. Многие поддерживают введение в учебный процесс предмета робототехника и оценивают идею словами: «Давно надо». Но только добавляют то, что нужно уделить большое внимание переподготовке преподавателей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8054

Комментарии к «Приоритетом для школ с 2015-го года станет преподавание робототехники»

Рекомендации