Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Рекордсмены спортивного долголетия в Сочи-2014

На аренах Сочи успешно завоевывают награды олимпийцы, которые давно побили рекорды спортивного долголетия.

707
Новость в архиве

Альберт Демченко (Россия), санный спорт, 42 года и 79 дней

Легендарный российский саночник Альберт Демченко принимал участие в семи Олимпиадах. В Сочи он пополнил свою обширную коллекцию наград еще двумя серебряными медалями - в индивидуальном зачете и в эстафете.

Нориаки Касай (Япония), прыжки с трамплином, 41 год и 257 дней

Олимпиада в Сочи стала для «летающего японца» седьмой. Касай выиграл серебряную медаль в прыжках с большого трамплина и «бронзу» в командных соревнованиях. Он не задумывается о возрасте и планирует принять участие еще в одной Олимпиаде, а если получится, то и в двух.

Армин Цоггелер (Италия), санный спорт, 40 лет и 37 дней

За свою спортивную карьеру Цогеллер, главный конкурент российского ветерана Альберта Демченко, завоевал две золотых, две серебряных и две бронзовых олимпийских медали. Последней была «бронза» в индивидуальном зачете в Сочи.

Уле Эйнар Бьерндален (Норвегия), биатлон, 40 лет и 24 дня

Бьерндален – легенда мирового биатлона, четырехкратный победитель Олимпийских игр. В Сочи-2014 он принес сборной Норвегии две золотых медали - в спринтерской гонке и смешанной эстафете. За время спортивной карьеры неукротимый норвежец получил 13 олимпийских наград, среди них восемь золотых, четыре серебряных и одну бронзовую.

Александр Зубков (Россия), бобслей, 39 лет и 192 день

Бобслеист Александр Зубков, который выступает в «двойках» в паре с Алексеем Воеводой, выиграл первое в истории российского бобслея олимпийское «золото». Его экипаж уверенно лидировал во всех заездах, и никому из молодых догнать опытного ветерана не удалось.

Боб де Йонг (Нидерланды), конькобежный спорт, 37 лет и 98 дней

Нидерланды уже много лет лидируют в мировом конькобежном спорте, и немалая заслуга в этом принадлежит Бобу де Йонгу. Голландский конькобежец – мастер преодолевать длинные дистанции, он принимал участие в четырех Олимпиадах и на каждой выигрывал медали. В Сочи-2014 он завоевал «бронзу» на дистанции 10 000 м.

Боде Миллер (США), горные лыжи, 36 лет и 128 дней

Выиграв в Сочи-2014 «бронзу» на трассе супергигантского слалома, Боде Миллер стал самым возрастным призером Олимпиады в горнолыжном спорте. Предыдущий рекорд принадлежал известному норвежцу Хьетилю Андре Омодту, который стал призером Турина в 34-летнем возрасте. Миллер считает, что конкуренция с молодыми спортсменами подталкивает его к новым достижениям.

Клаудиа Нюстад (Германия), лыжные гонки, 36 лет и 15 дней

После перерыва в спортивной карьере Клаудиа Нюстад вернулась в большой спорт и завоевала в Сочи бронзовую медаль. Спортсменка считает награды, полученные в командных дисциплинах, более важными, чем индивидуальные, и результат выступления ее очень радует.

Беат Хефти (Швейцария), бобслей, 36 лет и 15 дней

Капитан экипажа бобслейной «двойки» Беат Хефти вместе с разгоняющим Алексом Бауманом так и не смог опередить экипаж Александра Зубкова ни на одном этапе. Но и серебряную медаль Сочи-2014 он считает значительным достижением.

Карин Клейбекер (Нидерланды), конькобежный спорт, 35 лет и 345 дня

Бронзовую медаль Олимпиады в Сочи голландская конькобежка Карин Клейбекер выиграла после длительного перерыва в карьере, связанного с рождением ребенка. Она призналась, что у нее не хватает опыта выступлений в закрытых помещениях, но это не помешало ей достойно поддержать честь своей страны.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3633

Комментарии к «Рекордсмены спортивного долголетия в Сочи-2014»

Рекомендации