Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Решение о будущем объектов Олимпиады примут к концу Игр

Олимпийские Игры еще не завершились, но уже назревает актуальный вопрос о судьбе олимпийских объектов, их дальнейшей ведомственной принадлежности и использования.

395
Новость в архиве

Управделами президента РФ Владимир Кожин сообщил, что в настоящее время по этому вопросу идут оживленные дискуссии между федеральным центром, региональными властями и инвесторами, которые вкладывали средства в строительство спортивной инфраструктуры. Вероятно, ближе к окончанию Игр в этом вопросе будет найдена «золотая середина», которая удовлетворит все стороны. Уже известно, что один из объектов планируется перепрофилировать под летние виды спорта. Кроме того, в Сочи планируется сооружение нового футбольного стадиона к Чемпионату мира-2018.

Общая сумма, затраченная на подготовку к Олимпиаде в Сочи, составляет 1,53 триллиона рублей. При этом, постолимпийская эксплуатация спортивных объектов в ближайшие три года обойдется почти в 7 миллиардов долларов. Неудивительно, что некоторые участники дискуссии о судьбе олимпийского комплекса предлагают весьма оригинальные решения – например, установить в Сочи режим особой экономической зоны.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3464

Комментарии к «Решение о будущем объектов Олимпиады примут к концу Игр »

Рекомендации