Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Российские бобслеисты помирились ради победы на Олимпиаде

Александр Зубков и Алексей Воевода, завоевавшие для России пятую золотую медаль, до Олимпиады были в ссоре и даже не разговаривали друг с другом.

348
Новость в архиве

Экипаж бобслеистов в составе Александра Зубкова и Алексея Воеводы выиграл «золото» Олимпиады. Российские спортсмены лидировали во всех четырех заездах и показали суммарное время 3:45.39. Вторыми стали бобслеисты из Швейцарии, которые отстали от лидеров на 0,66 секунды, бронзу завоевал экипаж из США. Золотая награда, полученная российскими бобслеистами, стала пятой в общем медальном зачете России.

Интересно, что еще с 2011 года Александр Зубков и Алексей Воевода были в ссоре. Причиной ее стало то, что Алексей Воевода, неоднократный чемпион мира по армрестлингу, уделял много времени тренировкам в этом виде спорта в ущерб занятиям бобслеем. Это вызывало недовольство Александра Зубкова, экипаж распался, и спортсмены не выступали вместе целых три года. Они помирились только в январе 2014 года и решили, отложив разногласия, вместе серьезно подготовиться к Олимпиаде в Сочи. Результат, как уже известно, оказался более чем успешным.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3535

Комментарии к «Российские бобслеисты помирились ради победы на Олимпиаде»

Рекомендации