Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Российские лыжники завоевали «серебро» в командном спринте

19 февраля Максим Вылегжанин и Никита Крюков выступили в финале соревнований по командному спринту и принесли сборной серебряную олимпийскую медаль.

310
Новость в архиве

Командный спринт - сравнительно новая дисциплина в лыжном спорте. Ее правила напоминают эстафету, и за победу два спортсмена борются вместе. На полуфинальных состязаниях Максим Вылегжанин и Никита Крюков заняли вторую позицию в общем зачете. Они прошли дистанцию за 23 минуты и 26,91 секунду, уступив лишь финнам.

Соперниками российских лыжников в финальном забеге стали спортсмены из Норвегии, Швейцарии, Германии, Чехии, США, Швеции, Франции, Финляндии и Казахстана. Конкуренция на решающем этапе спринта была жесткой, и добиться победы оказалось нелегко. Во время гонки сложилась ситуация, которая послужила поводом для бурных обсуждений и, как многие считают, помешала россиянам выйти на первое место. На завершающем этапе гонки представитель финской команды Сами Яухоярви столкнулся с немецким лыжником Тимом Чарнке. Последний при падении зацепил Никиту Крюкова. В итоге Крюков оказался на финише вторым, отстав от финна менее чем на секунду. Сборная Германии объявила протест, требуя дисквалифицировать команду Финляндии за нарушение правил безопасного движения, но жюри его не приняло. Если бы требования немцев были выполнены, россияне стали бы обладателями олимпийского «золота».

В итоге первое место в командном спринте заняли представители Финляндии Ийво Нисканен и Сами Яухоярви, «бронзу» завоевали Эмиль Йенссон и Теодор Петерсон (Швеция).

В женском командном спринте Юлия Иванова и Анастасия Доценко также вышли в финал и заняли пятое место. Обладательницами олимпийской золотой медали стали лыжницы из Норвегии.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3586

Комментарии к «Российские лыжники завоевали «серебро» в командном спринте»

Рекомендации