Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Сборная России завоевала еще две бронзовые медали Олимпиады

Награды в копилку сборной России вчера принесли конькобежец Виктор Ан и могулист Александр Смышляев. Теперь Россия занимает 6 место по общему медальному зачету.

299
Новость в архиве

На соревнованиях по шорт-треку, которые прошли 10 февраля, на дистанции 1500 м конькобежец сборной России Виктор Ан финишировал третьим, выиграв бронзовую олимпийскую медаль. Его отставание от соперника, занявшего второе место, составляло всего 0,007 секунд, поэтому точно определить обладателей второго и третьего мест организаторы соревнований смогли только с помощью данных фотофиниша. Победителем этого забега и обладателем олимпийского «золота» стал канадец Шарль Амлен с результатом 2 минуты и 14,985 секунды. Серебряным медалистом стал спортсмен из Китая Тянью Хань (2 минуты и 15,055 секунды).

До 2011 года Виктор Ан представлял на международных турнирах Южную Корею. Ан – единственный в России трёхкратный олимпийский чемпион по конькобежному спорту (2006 год), пятикратный абсолютный чемпион мира (2003-2007), двукратный обладатель Кубка мира, экс-рекордсмен мира на дистанциях 1000, 1500 и 3000 метров, двукратный чемпион России.

Третья бронза в копилке нашей сборной была заработана уже поздно вечером. Могулист Александр Смышляев завоевал медаль в соревнованиях по фристайлу с результатом 24,34 балла. Первое и второе место достались Канаде. Российский могул впервые за 20 лет получил призовое место на Олимпиаде. Эта награда стала шестой по счету для российской сборной России. В нашей копилке уже есть одно золото, два серебра и три бронзы.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3307

Комментарии к «Сборная России завоевала еще две бронзовые медали Олимпиады»

Рекомендации