Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Вик Уайлд принес России десятую золотую медаль Олимпиады

Сноубордист победил на соревнованиях в параллельном сноуборд-слаломе.

372
Новость в архиве

Вик Уайлд, российский сноубордист американского происхождения, выиграл соревнования по параллельному слалому. Состязания в финале происходят по принципу плей-офф, то есть «на выбывание», и победить в них может только спортсмен, который опередит противников во всех заездах. Вику это удалось, он оставил позади Жана Кошира (Словения) и Бенджамина Карла (Австрия) выиграл турнир и стал двукратным победителем Олимпиады в Сочи. Несколькими днями ранее Уайлд завоевал «золото» на трассе параллельного гигантского слалома.

До 2010 года Вик Уайлд был членом сборной команды США по сноуборду. В 2011 году он переехал в Россию, женился на сноубордистке Алене Заварзиной (тоже получившей медаль на Олимпиаде в Сочи) и получил российское гражданство. Из-за бюрократических препон, связанных со сменой гражданства, Уайлду пришлось пропустить один соревновательный сезон, но вскоре он стал выступать за сборную России и быстро наверстал упущенное. Вик до сих пор не слишком бегло говорит по-русски и признается, что далеко не все понимает в русской культуре, но в России ему нравится, и все планы на будущее он связывает с новой родиной.

Победа Вика Уайлда принесла сборной России десятую золотую медаль в общем зачете. Всего российские олимпийцы завоевали в Сочи 27 наград. Уайлд стал первым спортсменом в истории сноуборда, который выиграл две золотые медали на одной Олимпиаде.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3680

Комментарии к «Вик Уайлд принес России десятую золотую медаль Олимпиады»

Рекомендации