Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Страсти по олимпийским монетам и купюрам

В дни сочинской Олимпиады страсти бушуют не только на спортивных аренах, но и в отделениях «Сбербанка», которые штурмуют люди, желающие приобрести монеты и банкноты с олимпийской символикой.

752
Новость в архиве

Производство и продажа сувенирной продукции с олимпийской символикой приносят немалую прибыль стране-организатору Олимпиады. Сегодня повсюду продаются значки, магниты, открытки, матрешки и игрушки с символикой Игр Сочи-2014. Не оставил без внимания главное спортивное событие в мире и российский Центробанк, выпустивший олимпийскую серию монет и денежных купюр. Сегодня в сочинском Олимпийском парке можно увидеть огромные очереди людей, желающих купить на память коллекционные 25 рублевые монеты с изображением талисманов зимних игр Леопарда и Мишки или 100-рублевые купюры специальной серии. Такая же картина наблюдается и в отделениях Сбербанка, расположенных в других районах города.

Нумизматы, филателисты и прочие коллекционеры готовы тратить на свое хобби немалые деньги. Этим пользуется многочисленные искатели кладов, которые используют приобретенные в интернете металлоискатели и товары для кладоискателя для того чтобы превратить увлечение некоторых людей коллекционированием в источник своего заработка и благосостояния. Ажиотаж вокруг олимпийских монет привел к тому, что цена олимпийской 25-рублевой монеты у перекупщиков может доходить до 50 тысяч рублей. Продавцы объясняют высокие цены тем, что монет было выпущено слишком мало. Центробанк разослал в разные банки ограниченными партиями. Как нетрудно догадаться, первыми покупателями стали сотрудники этих банков и именно они сегодня являются самыми активными продавцами олимпийских монет, неплохо зарабатывающими на сделках.

В олимпийском Сочи народ штурмует отделения Сбербанка в основном ради 100 рублевых банкнот олимпийской серии, которыми к началу Олимпиады были заполнены все его банкоматы. Очереди такие большие, что всем не хватает. Этим пользуется предприимчивая сочинская молодежь, бойко торгующая с выгодой для себя ходовым товаром прямо на набережной столицы Олимпиады. Более всех выгадывает от ажиотажа наше государство. Чем больше людей приобретет 25-рублевых монет и сотенных купюр, тем больше средств получит государственная казна.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3405

Комментарии к «Страсти по олимпийским монетам и купюрам»

Рекомендации