Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Сочи открылся кинофестиваль «Кинотавр»

В этом году фестиваль стал юбилейным - двадцать пятым по счёту.

670
Новость в архиве

Курорты Краснодарского края привлекает туристов со всей страны безграничными возможностями для отдыха и развлечений. В последнее время вырос интерес к бюджетным вариантам отдыха на Черном море. На сайте gelendzhik-kurort.ru, предлагающем услугу геленджик частный сектор 2015 без посредников имеется большой выбор различных вариантов для проживания. Можно забронировать номера в частных гостиницах, гостевых домиках, снять квартиру, дом или коттедж, предварительно посмотрев фотографии этих объектов и ознакомившись с ценами и условиями. Самый лучший российский курорт Сочи каждый год становится местом проведения престижного кинофестиваля «Кинотавр», собирающего всех звезд отечественного кино.

В этом году церемония открытия началась с речи президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева.

Ведущим на этот раз был актёр Данила Козловский, а в жюри председательствовал Андрей Звягинцев, пообещавший не судить участников предвзято.

Александр Сокуров, обладатель первой награды этого фестиваля, рассказал о главной цели «Кинотавра» - формировании тонкого зрительского вкуса у целевой аудитории различных жанров киноиндустрии, и призвал всех к демократии.

В жюри был замечен и Сергей Шумаков - главный редактор набирающего популярность канала «Культура», а также Елена Лядова, Денис Родимин и другие.

В основную программу вошли пять дебютных работ, интересно, что режиссёрами восьми из представленных четырнадцати картин оказались женщины. В разделе «короткометражки» представлены фильмы пяти разных жанров.

Афиша первого конкурсного дня заинтриговала гостей фестиваля работой Оксаны Бычковой, снявшей ремейк известного всем «С любимыми не расставайтесь», на этот раз названного «Еще один год». Что необычно - средства на картину Оксана нашла, заинтересовав продюсеров по интернету.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6069

Комментарии к «В Сочи открылся кинофестиваль «Кинотавр»

Рекомендации