Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Вслед за столицей туристическая полиция может появиться и в Сочи

Депутаты Государственной Думы от Краснодарского края считают, что в главном российском курорте есть все необходимое для эффективной работы новых подразделений полиции.

735
Новость в архиве

Главной задачей туристической полиции является оказание помощи зарубежным гостям, попавшим в затруднительное положение. В настоящее время такие подразделения функционируют во многих популярных у туристов странах. Таких правоохранителей можно встретить на улицах городов в Израиле, Объединенных Арабских Эмиратах, Индии. Многие российские туристы обращались за помощью к туристическим полицейским в Тайланде, Турции, Египте и некоторых других странах. С недавнего времени такие подразделения появились и в России. Пионером, как обычно, стала Москва. 1 июля на столичных улицах появились наряды туристической полиции, в состав которых наряду с сотрудниками МВД вошли студенты Московского государственного института индустрии туризма, которых приравняли к дружинникам.

Более ста столичных полицейских регулярно посещают курсы английского языка в Москве. Пока идет процесс обучения, штатные сотрудники будут заниматься непосредственно охраной общественного порядка, а призванные на помощь тридцать волонтеров займутся общением с зарубежными гостями столицы. В задачу студентов входит помощь полицейским в разговорах с иностранцами на английском, немецком, испанском, китайском, японском и других языках. Они также помогут зарубежным туристам сориентироваться в городе и посоветуют, как вести себя в сложных ситуациях. Туристические патрули будут курсировать на Красной площади и в районе станции метро «Китай-город».

В скором времени такие подразделения должны появиться и в других российских городах. Первым на очереди - главный российский курорт Сочи. В столице прошедших зимних олимпийских игр 2014 года создана уникальная единая система видеонаблюдения, в штате полиции имеются высококвалифицированные сотрудники, многие из которых прекрасно владеют иностранными языками. Перед Олимпиадой они прошли хорошую школу подготовки и прекрасно владеют этикетом гостеприимного общения.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6687

Комментарии к «Вслед за столицей туристическая полиция может появиться и в Сочи»

Рекомендации