Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Ожившие полотна» Айвазовского провезут в Сочи

Попасть в морскую бурю - и не промокнуть. Увидеть «Девятый вал» - и не испугаться. И вновь обомлеть от моря Айвазовского. Всё это будет возможно на мультимедийной выставке художников-маринистов.

2022
Новость в архиве

Мультимедийная выставка «Айвазовский и маринисты – Живые полотна» откроется в Сочи 8 августа. Зритель здесь, конечно, не увидит подлинники картин, но тут они и ни к чему – проекции картин «оживут», и море будет бушевать уже не только на холсте, а повсюду! А всё благодаря технологиям 3D-анимации и невероятно точно подобранной музыке. Картины проецируются в высочайшем разрешении Full HD на стены, пол и потолок.

Морские полотна будут представлены такими знаменитыми работами Айвазовского как «Девятый вал», «Радуга», «Вид Константинополя и Босфора», и многие другие картины художника, на которых можно узнать побережья Крыма или Италии. В юности художник часто бывал в этих краях. Всего Иван Константинович Айвазовский написал порядка шести тысяч картин в жанре марина. Эта разновидность пейзажа всегда изображает море. Отсюда и название – «marina» в переводе с итальянского означает «морской». Помимо Айвазовского на выставке будут представлены и другие художники-маринисты. Для маленьких гостей организуют детскую комнату. А если кто-то из взрослых захочет порисовать, далеко идти не придётся – под руководством «дежурного» художника можно нарисовать свой морской пейзаж.
Выставка будет проходить на территории комплекса "Моремолл".

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID11208

Комментарии к «Ожившие полотна» Айвазовского провезут в Сочи»

Рекомендации